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Nossas especialidades

Confira abaixo quais são os serviços que a Adequality oferece.
Auditoria

O nosso serviço de auditoria tem como introdução uma avaliação inicial que objetiva revisar e então melhorar a eficácia de um plano de boas práticas e procedimentos pré-determinados pela empresa ou na ausência desse plano, será criado um plano primário. São revistos os procedimentos internos, fluxos de produção e documentação a fim de garantir que os procedimentos internos e controles adotados estejam adequados e dentro da legislação vigente. Ainda, em caso de auditorias preparatórias para certificações, utilizamos o check list específico, exigido pela certificadora, a fim de conquistar todos os pré-requisitos exigidos por ela.

Nosso sistema de auditoria compreende tais etapas:

  • Preparação: nesta etapa será solicitada a separação prévia de toda a documentação relacionada às boas práticas de manipulação de alimentos, comprovantes de serviços terceirizados e planilhas de controle interno e todas as partes interessadas serão comunicadas sobre a realização da auditoria (data e escopo).

  • Reunião de abertura: reunião onde o auditor explica quais os objetivos da auditoria;

  • Auditoria: vistoria do local de manipulação dos alimentos, vestiários, área externas, estoques, área de descarte. Fazemos coleta de evidências fotográficas caso seja permitido.

  • Reunião de encerramento: os resultados parciais da auditoria serão apresentados à empresa.

  • Elaboração do relatório final de auditoria interna com as sugestões de ações corretivas e preventivas.

 

Fichas
técnicas

A ficha técnica de alimentos é uma forma de registrar todos os ingredientes utilizados em cada receita preparada no estabelecimento. Com esse registro, é possível calcular o custo de cada prato, margem de contribuição, gestão do estoque, dos processos e das pessoas envolvidas e por fim fazer a padronização das receitas. Existem dois tipos de ficha técnica de alimentos:

  • Gerencial: essa ficha é elaborada com foco nos preços e custos de produção. Ou seja, é mais utilizada pelos gestores do estabelecimento de modo a ver qual o preço final do prato. São considerados dados importantes como impostos, encargos administrativos, despesas trabalhistas, custos fixos, custos variáveis, luz, água, gás, entre outros.

  • Operacional: nessa ficha técnica a receita é detalhada, listagem de todos os ingredientes, quantidades em unidade padrão, modo de preparo e montagem. O objetivo é padronizar a preparação dos alimentos pelos funcionários. Garantindo assim a uniformidade em todas as receitas.

 

Consiste na realização de visitas técnicas, realizadas por profissionais graduados e especialistas em segurança sanitária de alimentos, com avaliação in loco das condições de funcionamento de sua empresa, bem como das boas práticas já implementadas e toda a documentação sanitária exigida pelos órgãos reguladores. Todas as não conformidades encontradas bem como as orientações feitas no ato da vistoria são descritas em um relatório online (app próprio) que será assinado e enviado simultaneamente ao final da vistoria. Em todas as vistorias são conferidas se as ações corretivas vêm sendo realizadas de forma a fazer um acompanhamento das adequações de forma progressiva.​ Neste tipo de serviço, criamos uma proposta de consultoria totalmente personalizada à realidade da sua empresa.

 

Nosso sistema de consultoria compreende tais etapas:

  • Visita das estruturas para conhecer sua empresa e montar uma proposta personalizada

  • Visita técnica com coleta de fotos e informações para servir de material para o treinamento de boas práticas

  • Treinamento dos colaboradores

  • Vistorias técnicas periódicas com cobranças e orientações baseadas no treinamento que foi oferecido e avaliação do preenchimento de planilhas.

 

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Consultoria
Auditoria de
fornecedores

Através dessa auditoria é desenvolvida uma relação de maior confiança com os fornecedores, além de potencializar os produtos com uma maior qualidade, minimizando os riscos e diminuindo as não conformidades de matérias primas e embalagens que são recebidas do fornecedor auditado.

Essas auditorias são parte integrante de qualquer sistema de gestão e ferramenta essencial para a qualificação de fornecedores.

 

Otimização de fluxos e processos

Através de um estudo aprofundado do fluxo de produção, estruturas e a planta como um todo, buscamos melhorias dentro do que já existe na rotina da sua produção ou até a criação de novos processos e fluxos operacionais mais eficientes e otimizados. Além disso, essa análise também possibilita o remanejamento da equipe, favorecendo os talentos internos e melhorando o ritmo de trabalho.

Para realizar esse trabalho de aumento de produtividade, analisamos diversas etapas do seu processo: desde a aquisição de matéria prima e embalagens, recebimento de mercadorias, o acondicionamento dos produtos, a frequência e o volume de pré preparos, o dimensionamento da equipe e os equipamentos existentes no local até a expedição e o transporte do produto pronto. Em resumo o objetivo é fazer uma produção com maior lucratividade em menor tempo sem deixar de lado a qualidade.

 

Treinamentos
com Certificado

Montamos um treinamento personalizado à sua empresa de acordo com os desafios específicos de sua equipe. Temos temas relacionados à boas práticas de manipulação, asseio pessoal, organização e limpeza, padronização de etiquetas.

 

No entanto, além de abordar os temas gerais, alinhamos com a empresa os temas específicos que deverão ser orientados no treinamento. Nosso objetivo com esses treinamentos é mudar conceitos errados, proporcionar o entendimento, fornecer corretas informações para conseguirmos mudança de hábitos.

 

Documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento incluindo, no mínimo, os requisitos sanitários dos edifícios, a manutenção e a higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da higiene e saúde dos manipuladores e o controle e garantia de qualidade do produto final. É um documento obrigatório, porém, o que poucas empresas sabem é que esse manual deve ser personalizado e intrasferível para outros estabelecimentos.

 

Assim, um dos nossos serviços é elaborar o Manual exclusivo para sua empresa bem como mantê-lo sempre atualizado conforme as mudanças na legislação vigente.

 

Manual de Boas Práticas (MBP)
POP´s 
Procedimento Operacional Padrão

O POP é um anexo do MBP (Manual de Boas Práticas), procedimento escrito de forma objetiva, que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na higienização, produção, armazenamento e transporte de alimentos. Esses procedimentos obrigatórios, que envolvem responsabilidade, competência e ações rotineiras a serem realizadas por empregadores e funcionários, certas vezes são negligenciados. Isso ocorre pelo fato de serem julgados como desnecessários. Entretanto, as planilhas de controle são os registros de que os POP´s estão sendo diariamente executados de forma correta na prática.

 

APPCC
Análise de perigos e pontos críticos de controle

A Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle, consiste numa abordagem sistematizada e estruturada de identificação de perigos e da probabilidade da sua ocorrência em todas as etapas da produção, através da definição de medidas de controle.

 

Portanto, a implantação do APPCC na indústria alimentícia propicia uma série de benefícios, tais como aumento da qualidade do produto, maior produtividade com menor índice de retrabalho e redução do número de reclamações de consumidores, além de proporcionar um diferencial à indústria, quanto à certificação de qualidade, valorizando seu produto e proporcionando sua aceitação no mercado.

 

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